机械化综合农业服务,农机合作社,“两张王牌”的发展全过程
时间:2019-03-24 23:47:05 来源:英德门户网 作者:匿名


[中国农业机械网展览会]为了实施农村振兴战略,扎实推进小农与现代农业发展的有机联系,最近由中国农业机械化协会大学生合作社和高密工作委员会主办。市宏基农机合作社合作生产管理与风险防控研讨会在山东省高密市召开。会议期间,高密市全面机械化综合农业服务中心揭牌仪式隆重举行。来自山东省高密市潍坊市农业和农村事务部有关部门的领导以及来自全国各地的数十所大学生合作社参加了会议。

根据国内农业机械合作社的发展历史和现状,本次研讨会重点讨论了从分散监管到全面监管的农业生产存在的问题和挑战,以及监管风险。专家指出,中国农业生产托管市场仍处于起步阶段,规模不足,专业化程度不高,明显受市场和自然灾害的影响。因此,有必要加强政策支持,金融信贷支持等,引导合作组织和信任农民建立更密切的利益联动机制,加强人才队伍建设,提高员工的专业素质,逐步实现“专业人士做专业的事情。“行业规范和标准也迫切需要建立。在服务标准,质量,价格,信誉,监督和监督方面加强行业管理是农业生产保管有序发展的制度前提。针对这些实际问题,大学生合作社应充分发挥自身优势,科学引进现代农业要素,如尖端农业机械和农业技术,绿色生产,适度规模。在农业生产的节水效率方面,我们将稳步推进现代农业的发展,实现合作社和农业。农民们双赢。

高密市宏基农机专业合作社是一家综合性农业生产服务机构,集农机服务,大田保管,农产品加工销售,农机培训于一体。自2009年成立以来,合作社一直坚持农业机械社会服务体系建设的支持。在不改变土地承包权和经营权的前提下,积极参与村村建设,社会企业建设和社会合作。建立“大连托管”生产经营模式,以农业生产机械化为基础,实施综合农业服务。截至2017年,在高密市仙家工业区23个村建立了生产合作社,实现了农民,村集体和农机合作社的双赢。被评为国家农机合作示范点,国家农机合作示范机构,山东省合作社示范社。本次揭幕的整个机械化综合农业服务中心突破了传统农业服务中心的理念,突出了“全机械化”和“综合农业服务”这两个关键词。一方面,重点是解决农业机械化生产中服务连通性不足的问题,推动农业机械化的升级。另一方面,服务内涵进一步丰富,涉及“大国小农”,如农业采购,包括技术培训,信息咨询,农民收获后销售,最大限度地发挥农业机械的要素,人才元素和技术要素被整合到服务组织或平台中,为农民提供一站式解决方案,解决他们在生产过程中面临的服务和困难。实现农业机械服务组织最为经济的农业投入,促进小农与现代农业发展的有机联系。

“它的工作开始也很简单,而且会很大。”代表们表示,奥米市全面机械化综合农业服务中心的揭幕似乎很小,但就像一股轰轰烈烈的火焰,各方继续关注和努力。接下来,它肯定会做出巨大的贡献。它不仅有助于中国机械化转型的升级,而且还将对农业和农村的现代化产生深远的影响。