许多媒体报道了我们的食品安全管理经验
时间:2019-04-05 02:13:18 来源:英德门户网 作者:匿名


本网站(记者梁超)长江日报,楚天都市报,武汉电视台,武汉广播电台等多家媒体近日报道了我校在加强食品安全方面的实践和经验。

楚天都市报于2014年10月20日发布了一份文件《武汉市政府委托本报征集明年十件实事》。我们学校的工程学院市场作为有序管理和规范运作的一个例子受到关注。记者描述,“这里的美食街已经与新鲜蔬菜区,熟食分开了。门口安装了玻璃门窗,工作人员穿着工作服。“

2014年12月18日,长江日报发布《武汉小餐饮食品安全步入治理新常态》,以工程部市场为例,证明武汉小餐饮食品安全监管逐步实现从零散到相对集中,从无序到渐进监管,进入了新的治理常态。

工程学院综合市场于2014年9月28日升级,以其舒适的购物环境,优化的设计布局,规范的市场管理和人性化的服务赢得了师生的赞誉。它不仅引起了众多媒体的关注,武汉市工商行政管理局,武汉市产品质量监督检验所,以及兄弟高校的相关领导也来到学校考察。

据有关负责人介绍,工程部市场加强了市场管理,形成了依法规范有序运行的良好氛围。具体做法包括:加强与工商,食品监管,城市管理等政府部门的联合执法,坚决取缔摊位,道路等非法经营活动;加强标准化管理,督促所有展位在工作时间以文明和合法的方式运作。非营业时间,做好转岗税制,确保业主财产不丢失;加大清洁力度,农贸市场有很多东西,在开展宣传的同时引导商家养成文明习惯,让每个人都能在一个清洁的环境中。我们将自觉维护市场秩序;加大对市场管理者和清洁人员的评估,提高工作效率。

此外,学校注重市场管理的规范化,科学化和人性化,积极与相关管理部门沟通,咨询市场管理意见和建议,确保灭蝇灯,灭火标志,灭火器等。安装到位,为老年顾客增加休息时间。排椅,免费热水器安装,改进的火灾指示系统和电子监控系统,使市场更安全,美观,规范,舒适。(摄影:梁超编辑:严航)